Les petites madeleines…

i284289739471342189-_szw480h1280_Ingrédients (Pour 14 madeleines environ) :

– 2 Oeufs

– 1 Sachet de sucre vanillé

– 1/2 Sachet de levure chimique

– 1 Pincée de sel

– 65g de sucre en poudre

– 60g de farine

– 55g de beurre

 

1. Faire préchauffer le four à 190°. Beurrez la plaque de moule à madeleines.

2. Faire fondre au micro ondes le beurre et le laisser refroidir à température ambiante.

3. Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre vanillé, la levure et le sel. Puis ajoutez petit à petit le sucre et continuer de fouettez le mélange.

4. Versez doucement la farine dans le mélange, puis mettre le beurre fondu sur la pâte, mélangez.

5. Mettre une cuillère à soupe de pâte environ dans les moules. Faire cuire 14 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

 

Astuce : Possibilité dans cette recette de rajouter quelques pépites de chocolat, framboises, etc …