Tarte aux fraises

i284289739471334518-_szw1280h1280_

Ingrédients :

– Une pâte sablée

– 500g de fraises

– 2 Oeufs

– 200g de mascarpone

– 50g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

1. Etalez la pâte dans un moule à tarte, puis la mettre au four avec quelques billes en céramique (ou du riz, haricots blancs) de manière à ce que la pâte ne gonfle pas.

2. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé, puis mettre au frais.

3. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre glace sans cesser de mélanger. Puis y incorporer le mélange de mascarpone.

4. Une fois la pâte cuite, y verser le mélange et posez les fraises coupées en 2 sur la tarte.

5. Réservez au frais et dégustez.

Bon Appétit.